Коронавирус Covid-19

Эксперт рассказал об изменении лечения коронавируса

Человечество еще не придумало способов защиты от инфекции лучше, чем соблюдение личной гигиены и закрытия дыхательных путей
Врач рассказал о мерах защиты от COVID-19

Врач рассказал о мерах защиты от COVID-19

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Заведующий кафедры медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев рассказал, что с начала весенней вспышки коронавируса в России значительно изменился подход к лечению больных с COVID-19, и новая тактика «позволяет во много раз эффективней лечить пациента».

Кроме того, выступая на пресс-конференции медиацентра «Патриот» по теме «Осенняя волна коронавируса. Ждем ли мы новый карантин?», эксперт высоко оценил рекомендации Минздрава, «потому что там на современном уровне расписано правильное ведение пациента». А также напомнил о мерах защиты, которые помогают предотвратить заражение.

«Если говорить о том, как защищаться, то человечество не придумало пока что других способов, кроме как соблюдения личной гигиены и закрытия дыхательных путей», - приводит его слова ФАН.

Алексей Яковлев также отметил, что считает ограничительные меры на данном этапе «экономически бессмысленными»: он убежден, что «достаточно придерживаться санитарных правил, написанных до пандемии».

«Потому что мы не видим доказательств случая заражения через бумагу, ручку или телефон. Но мы совершенно точно знаем и видим, что идет аэрозольный путь передачи», - сказал он.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что эпидемиологическая ситуация в России осложняется. Снижение заболеваемости коронавирусом происходит только в тех регионах, жители которых соблюдают требования профилактики распространения инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять аргументов в пользу ношения масок против коронавируса от светил науки и медицины

Убедительные данные привели главный инфекционист, главный кардиолог, вирусолог и другие авторитетные эксперты (подробности).