В мире

Правительство и премьер-министра Киргизии отправили в отставку

Соответствующий указ подписал глава государства
Президент Киргизии подписал указ об отставке премьер-министра Боронова

Президент Киргизии подписал указ об отставке премьер-министра Боронова

Фото: REUTERS

Президент Киргизии подписал указ об отставке правительства и премьер-министра Кубатбека Боронова. Об этом в пятницу, 9 октября, сообщили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что отправленные в отставку члены кабинета министров Киргизии продолжат исполнять обязанности до формирования нового правительства.

- Согласно указу президента принята отставка премьер-министра Кыргызской республики Кубатбека Боронова. Правительство Кыргызской республики также считается ушедшим в отставку, - говорится в сообщении.

Президент Киргизии также освободил от должности главу госкомитета национальной безопасности и главу Генштаба вооруженных сил страны.

Напомним, что протесты в Киргизии начались после объявления результатов парламентских выборов. Сторонники партий, которые не смогли пройти в парламент, захватили здание Белого дома, правительства и мэрии столицы. В Белом доме они учинили пожар. Кроме этого, демонстранты освободили из СИЗО экс-президента республики Алмазбека Атамбаева и осужденного за коррупцию бывшего премьер-министра Сапара Исакова.

В качестве меры безопасности власти Киргизии сообщили о закрытии границы страны и приостановке работы международных платежных систем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в выпавшем из правового поля Кыргызстане пытаются навести порядок

Бишкек продолжает лихорадить от митингов. «Проснулся» и юг страны (подробности)

Вокруг России вспыхнули войны и революции: почему загорелся бывший СССР

Кто стоит за протестами в Белоруссии, войной в Карабахе и штурмом Белого дома в Киргизии (подробности)