В мире

В Бишкеке ввели режим ЧП почти на две недели

Комендантом столицы Киргизии назначили замглавы МВД
Президент Киргизии вводит режим ЧП на территории Бишкека

Президент Киргизии вводит режим ЧП на территории Бишкека

Фото: REUTERS

Президент Киргизии вводит режим ЧП на территории Бишкека с 20:00 по местному времени. Он продлится почти две недели, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, 9 октября. Продлится режим чрезвычайного положения в столице Киргизии до 21 октября текущего года.

- Сооронбай Жээнбеков сегодня подписал указ, по которому на территории города Бишкек введен режим чрезвычайного положения. Его вводят на фоне сложившейся ситуации, сопряженной с насилием и угрозой жизни и здоровью людей, возникшей в результате массовых беспорядков. Это делается только в интересах обеспечения защиты жизни и здоровья населения, безопасности и для стабилизации политической ситуации, - заявил представитель пресс-службы.

Указ вводит режим ЧП в Бишкеке на период с 20.00 часов 9 октября до 08.00 часов 21 октября. Также в городе будет введен комендантский час. Заместитель главы министерства внутренних дел республики Алмазбек Орозалиев назначен комендантом столицы государства.

Кроме того, в Бишкек введут воинские формирования с военной техникой для «формирования блок-постов, пресечения вооруженных столкновений и обеспечения правоохранительной деятельности».

Как ранее писал сайт kp.ru, президент Киргизии подписал указ об отставке правительства и премьер-министра страны. Члены кабмина и его глава продолжат исполнять обязанности до формирования нового правительства.