Политика

Алиев позитивно оценил переговоры по Карабаху в Москве

Президент Азербайджана поддержал идеи прекращения огня и возобновления переговоров
Алиев заявил, что положительно оценивает итоги переговоров по Карабаху в Москве

Алиев заявил, что положительно оценивает итоги переговоров по Карабаху в Москве

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал, что положительно оценивает переговоры, прошедшие в Москве между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова.

Алиев отметил важность "субстантивных переговоров" и подтверждения неизменности их формата.

- Я оцениваю в целом позитивно, потому что в заявлении, которое было распространено по итогам переговоров, говорится, что по гуманитарным соображениям объявляется режим прекращения огня, а также, что имело принципиальную важность и это была позиция Азербайджана, что начинаются субстантивные переговоры между Арменией и Азербайджаном и подтверждается неизменность формата переговоров, - заявил Алиев телеканалу РБК.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что в пятницу, 9 октября, министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл в Москве трехсторонние консультации на фоне обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Провести консультации предложил президент России Владимир Путин. Он призвал конфликтующие стороны прекратить вооружённые столкновения, сесть за стол переговоров и произвести обмен пленными и телами погибших.