Коронавирус Covid-19

Леонид Рошаль объяснил, как Китаю удалось избежать второй волны коронавируса

Доктор отметил, что жители восточных стран более дисциплинированы
Дисциплина помогла избежать Китаю второй волны коронавируса

Дисциплина помогла избежать Китаю второй волны коронавируса

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль - в беседе с обозревателем KP.RU Александром Гамовым рассказал почему Китаю удалось избежать второй волны коронавируса. Он отметил, что жители Китая, Кореи, Японии более дисциплинированны в отличии от жителей европейских государств.

«Меня всегда удивляло раньше в Японии (а я не раз там бывал), когда видел, как люди ходят по улице в масках. Это там было и 10, и 15 лет назад. Это есть элемент культуры. Они понимают, что, если больны, могут заразить кого-то. Или - сами заразиться. И ходят в масках», - сказал Рошаль.

Он напомнил, что сама культура Китая подразумевает дисциплину.

«В Китае, - там очень большую роль играет элемент административной дисциплины, и результат, конечно, лучше. Плюс - культура», напомнил доктор.

Напомним, что вспышка короновирусной инфекции произошла в китайском городе Ухань осенью 2020 года. Через несколько месяцев стало понятно, что новая болезнь распространяется слишком быстро. В марте 2021 года ВОЗ объявила о мировой пандемии коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор Мира Леонид Рошаль о ситуации с коронавирусом в России: Народ, хватит жить на авось!

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, Президент Национальной медицинской палаты - в беседе с обозревателем KP.RU Александром Гамовым (подробности)