В мире

Последние новости на утро 12 октября 2020: Названы сроки выхода на плато по COVID-19

Мы собрали последние новости на утро 12 октября 2020 года
Названы сроки выхода на плато по COVID-19

Названы сроки выхода на плато по COVID-19

Фото: Александр ГЛУЗ

Последние новости на утро 12 октября 2020 года: Россия, скорее всего, сможет выйти на плато по заболеваемости коронавирусом в течение ближайших 10-20 дней, но вряд ли позднее этого периода. Об этом рассказала замдиректор ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

- Возможно, это произойдет в течение следующих 10-20 дней, поскольку многие ограничительные меры были уже введены еще в сентябре - начале октября, - заявила Пшеничная РИА Новости, отметил, что россияне стали с большим пониманием относиться с необходимости соблюдении мер профилактики.

Тем временем, актуальные во время пандемии коронавируса товары могут включить в потребительскую корзину. Определенная часть из них имеет непосредственную связь с эпидемией коронавируса. Речь, в частности, идет об антисептиках для рук, гелях для душа и дезинфицирующих средствах.

Названы регионы России с самым доступным дизельным топливом. Так, купить купить его по среднемесячным зарплатам могут россияне, которые проживают в Ямало-Ненецком автономном округе, Москве, Чукотском АО и Магаданской области.

Американский президент Дональд Трамп планирует до начала президентских выборов в США достичь определенной договоренностей с Россией по контролю над ядерными вооружениями. Отмечается, что принципиальные моменты в договоренности с Москвой уже достигнуты.

Российские космонавты на Международной космической станции пожаловались на повышение температуры в модуле "Звезда", где ранее выявили утечку воздуха и поломки туалета. Вагнер заявил, что это происходит медленно, но все же изменения ощутимы.