Общество

Налог на бездетность в России вводить не планируется

Комментируя инициативу «Совета матерей», в Минфине сказали, что такие предложения не рассматриваются
Налог на бездетность в России вводить не планируется

Налог на бездетность в России вводить не планируется

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Налог на бездетность в России вводить не планируется, такой вопрос в правительстве даже не рассматривается. Об этом заявили в пресс-службе министерства финансов, комментируя инициативу «Совета матерей» взимать с россиян, у которых нет детей, плату «за возможность строить карьеру, путешествовать и получать образование».

«Данные предложения в Минфине России не рассматриваются», - сказали в финансовом ведомстве.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, идею ввести налог на бездетность в понедельник, 12 октября, озвучила глава общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая в эфире радиостанции «Говорит Москва». Она отметила, что речь идет только о тех мужчинах и женщинах, которые находится в репродуктивном возрасте и сознательно отказываются от решения родить ребенка. Те же россияне, кто не может иметь детей по медицинским показаниям, от такого налога должны быть освобождены. Мо мнению авторов этой инициативы, такая мера могла бы помочь с решением вопросов эмиграции и демографии в стране.

Татьяна Буцкая также уточнила, что «Совет матерей» предлагает взимать с нежелающих иметь детей россиян ежемесячно примерно 500 рублей.