Общество

Последние новости на утро 13 октября 2020: В Госдуме ответили на заявление ЕС о санкциях из-за Навального

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 13 октября 2020 года
«КП» – о последних новостях на утро 13 октября 2020 года

«КП» – о последних новостях на утро 13 октября 2020 года

Фото: Александр ГЛУЗ

Последние новости на утро 13 октября 2020 года. Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа ответил на заявление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о том, что страны — члены Евросоюза достигли политического соглашения о санкциях в отношении России из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Он напомнил, что генпрокуратура РФ четыре раза запрашивала у немецкой стороны информацию по данному инциденту, и до сих пор не получила ответа. Между тем, Москва при этом сделала все, чтобы помочь расследованию в ситуации с оппозиционером и предоставила для этого всю необходимую информацию.

Налог на бездетность в России вводить не планируется, такой вопрос в правительстве даже не рассматривается. Об этом заявили в пресс-службе министерства финансов, комментируя инициативу «Совета матерей» взимать с россиян, у которых нет детей, плату «за возможность строить карьеру, путешествовать и получать образование».

Тем временем американская компания Johnson & Johnson (J&J) объявила, что на некоторое время приостанавливает испытания своей вакцины от коронавируса. Как говорится в опубликованном на сайте корпорации заявлении, что руководство J&J приняло такое решение из-за «необъяснимой болезни» одного из участников исследований.

Кстати, вылечившийся от коронавируса в рекордно короткие сроки президент США Дональд Трамп вернулся к предвыборной кампании и уже выступил перед своими сторонниками в своем родном штате Флорида. Глава Белого дома отметил, как много людей собралось на встречу с ним, и заявил, что готов «крепко расцеловать» каждого присутствующего на митинге – и мужчин, и женщин.

А в Нидерландах зафиксировали первую в мире смерть в результате повторного случая заболевания коронавирусом. В одной из голландских больниц скончалась 89-летняя женщина, которая снова заболела COVID-19 после того, как около двух месяцев назад в первый раз заразилась коронавирусной инфекцией и вылечилась.

Известный эрудит, политконсультант и публицист Анатолий Вассерман показал журналистам, как он живет. Причем съемочную группу победитель многочисленных интеллектуальных викторин, не стесняясь, встретил в одних трусах: его квартира – это территория его свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственник стрелка, убившего трех человек в Нижнем Новгороде: «Бабушка его учиться отправляла, а он не хотел возвращаться домой»

18-летний стрелок из Нижнего Новгорода Данил Монахов, расстрелявший свою бабушку и людей на автобусной остановке в Борском районе, привел в шок не только сельчан, но и своих родственников. Все близкие парня сейчас гадают, что могло толкнуть скромного и тихого парня на хладнокровное убийство трех человек. Своими версиями они поделились с «Комсомолкой» (подробности).