Общество

Всех новых заключенных под стражу в Москве будут направлять в СИЗО в Капотне

Решение принято в связи с распространением коронавируса
СИЗО в Капотне, расположенное улица Верхние Поля, может разместить более 500 заключенных

СИЗО в Капотне, расположенное улица Верхние Поля, может разместить более 500 заключенных

Фото: Иван МАКЕЕВ

Всех новых заключенных под стражу в Москве будут направлять в СИЗО в Капотне, в связи с тем что руководство столичного УФСИН из-за пандемии коронавирусной инфекции вновь приостанавливает прием новых подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Об этом сообщили в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы.

«Прием новых подозреваемых, обвиняемых и осужденных будет осуществляться только в СИЗО-7 УФСИН России по Москве до особого распоряжения», - приводит ТАСС сообщение ОНК Москвы.

В пресс-службе ФСИН России уточнили, что прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных будет осуществляться только в ФКУ СИЗО-7 УФСИН России по Москве с 31 марта и «до особого указания», из-за продолжающегося распространения коронавируса и в соответствии с требованиями статьи 48 закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Ранее всех содержащихся там подозреваемых, обвиняемых и осужденных перевели в другие СИЗО столицы. СИЗО в Капотне, расположенное улица Верхние Поля, может разместить более 500 заключенных.