В мире

Турция нашла дополнительные запасы газа в Черном море

Объем резервов составил 405 миллиардов кубометров
Турция нашла дополнительные запасы газа в Черном море

Турция нашла дополнительные запасы газа в Черном море

Фото: Иван МАКЕЕВ

Исследовательское судно Турции «Фатих» нашло дополнительные запасы природного газа на новом месторождении в акватории Черного моря. Об этом в субботу, 17 октября, рассказал турецкий лидер Тайип Эрдоган.

- Турецкое судно обнаружило дополнительные запасы газа на участке «Дунай-1» в месторождении «Сакарья». Объем запасов ценного ресурса составил 405 миллиардов кубометров, - сказал президент страны в эфире телеканала NTV.

Глава государства отметил, что открытие поможет снизить зависимость Турции от поставок газа из других стран. Анкара продолжит поиски углеводородов как в Черном море, так и в Средиземном.

- Это значит, что газ станет дешевле для нашего населения. Мы сможем предложить людям услуги по низкой цене. Реализовать дополнительный газ планируем в 2023 году, - добавил турецкий лидер.

Напомним, что в августе этого года Турция нашла в Черном море близ республики крупные запасы природного газа объемом 320 миллиардов кубометров. Эрдоган пообещал, что реализация этого газа начнется уже к 2023 году. Разведку тогда также проводило буровое судно «Фатих», крупное месторождение нашли на скважине «Туна-1».