В мире

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в грубом нарушении перемирия

Новое соглашение о прекращении огня вступило в силу в ночь с 17 на 18 октября
C начала возобновления боев в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном уже во второй раз сорвалось гуманитарное перемирие

C начала возобновления боев в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном уже во второй раз сорвалось гуманитарное перемирие

Фото: REUTERS

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что вооружённые силы Армении грубо нарушили режим перемирия, обстреливая азербайджанские позиции на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, "несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня в 00.00 18 октября".

- Нашими подразделениями приняты адекватные меры реагирования, - также сказано в сообщении Минобороны Азербайджана.

При этом отмечается, что среди личного состава азербайджанской армии пострадавших от обстрелов из миномётов и артиллерии нет.

Также в ночь на воскресенье, 18 октября, Минобороны Армении сообщило артиллерийских и ракетных обстрелах в Нагорном Карабахе уже после вступления в силу гуманитарного перемирия.

Официальный представитель ведомства Шушан Степанян в своём заявлении обвинила азербайджанскую сторону в ракетном обстреле и артиллерийском обстреле, который продолжался почти три часа.

Ранее сайт KP.ru сообщал, министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл переговоры по телефону с главами МИД Армении и Азербайджана Мнацаканяном и Байрамовым об обострении конфликта в Нагорном Карабахе.

Также, в субботу, 17 октября, Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в Нагорном Карабахе. Соглашение вступит в силу с 00:00 по местному времени 18 октября.