Экономика

В России могут подорожать домашний интернет и телевидение

Большинство российских операторов связи ожидают рост тарифов на 10–20% в 2021 году
Большинство российских операторов фиксированной связи ожидают, что в 2021 году их тарифы вырастут

Большинство российских операторов фиксированной связи ожидают, что в 2021 году их тарифы вырастут

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В России могут подорожать домашний интернет и телевидение. Как свидетельствуют результаты исследования информационного аналитического агентства TelecomDaily, большинство российских операторов фиксированной связи (домашний интернет, ТВ, телефония, ЦОДы) ожидают рост тарифов на свои услуги в следующем году.

Агентство опросило более сотни операторов, которые либо имеют федеральный охват, либо входящих в десятку самых крупных в своем регионе, и представители 86% компаний ответили, что тарифы в 2021 году вырастут, только цифры называют разные. Так, 12% из них считают, что расценки на услуги связи вырастут не более чем на десять процентов, две трети (64%) ожидают рост на 10–15%, еще 12 процентов опрошенных прогнозируют подорожание даже больше, чем на 20%.

Среди неблагоприятных факторов, оказывающих негативное влияние на рынок, участники опроса назвали последствия пандемии коронавируса и связанное с ней ухудшение экономической ситуации, падение спроса, сложность бюрократических процедур и повышение налогов, передает ТАСС.