Коронавирус Covid-19

Врач рассказал, как «натренировать» иммунитет к коронавирусу

Иммунолог советует регулярно делать зарядку, есть меньше жирного, не курить и не злоупотреблять алкоголем
Иммунолог советует регулярно делать зарядку

Иммунолог советует регулярно делать зарядку

Фото: Иван МАКЕЕВ

Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог Георгий Викулов рассказал, как укрепить иммунитет к коронавирусу и любым другим сезонным инфекционным заболеваниям. Он убежден, что «натренировать» защитную систему своего организма может любой человек.

«На иммунную систему влияют регулярные физические упражнения или, наоборот, их отсутствие. Малоподвижный образ жизни отрицательно влияет на иммунитет. Что касается избыточной физической нагрузки, включая спорт, то сверхнагрузка всегда отрицательно сказывается на иммунитете», - пояснил врач в интервью радио Sputnik.

Специалист также посоветовал употреблять меньше жирной пищи, которая способствует росту уровня холестерина в крови. А это тоже вредно для иммунитета. Кроме того, иммунолог настоятельно рекомендует не курить и не злоупотреблять алкоголем: табак и спиртное пользы организму не принесут.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее профессор, сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн рассказал об осложнениях, которые могут возникнуть у переболевших COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять аргументов в пользу ношения масок против коронавируса от светил науки и медицины

Убедительные данные привели главный инфекционист, главный кардиолог, вирусолог и другие авторитетные эксперты (подробности).