Коронавирус Covid-19

Выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом, могут продлить на 2021 год

Средства на реализацию такой поддержки будут выделены из резервного фонда правительства
Выплаты медикам, работающими с больными коронавирусом, могут продлить на 2021 год

Выплаты медикам, работающими с больными коронавирусом, могут продлить на 2021 год

Фото: Светлана Макеева

Правительство рассматривает продление на следующий год доплаты медработникам, работающим с пациентами, больными коронавирусной инфекцией, средства есть в резервном фонде кабмина, заявил министр финансов Антон Силуанов на встрече с фракцией «Единая Россия»

«Договорились о том, что мы сконцентрируем наше внимание на более точном определении времени, когда медицинские работники [будут] работать непосредственно в опасной зоне, и именно за эту работу, за это время работы необходимо выплачивать дополнительные средства стимулирования», - сказал Силауанов, отметив, что на данный момент российское правительство готовит соответствующие предложения.

Министр также уточнил, что средства на реализацию такой поддержки будут выделены из резервного фонда кабмина, в котором предусмотрен соответствующий резерв.

Как писал сайт kp.ru, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение кабмина о выделении более 11 млрд рублей на выплаты борющимся с коронавирусом медикам.

Напомним, в начале апреля президент России Владимир Путин предложил установить надбавки медработникам, которые работают с больными коронавирусной инфекцией. Меры поддержки были продлены до октября. Кроме того, в августе кабмин дополнительно выделяло около 66 млрд рублей на поддержку медиков, работающих с коронавирусными пациентами.