В мире

Алиев: Азербайджан никогда не даст согласия на проведение референдума о самоопределении Карабаха

Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Баку никогда не даст согласия на проведение референдума о самоопределении Нагорного Карабаха. Такое заявление сделал президент Азербайджана Ильхам Алиев, который отметил, что республика не исключает культурную автономию армян в Карабахе

«В Нагорном Карабахе никакого референдума не будет. Мы с этим никогда не согласимся», - заявил азербайджанский лидер, отметив, что Баку не давал на это согласие во время переговоров и «сейчас, когда большая часть территорий возвращена, об этом не может быть и речи»

Кроме того, Алиев заявил, что Азербайджан собирается вернуть «абсолютно все» территории, которые считает своими.

Как писал сайт kp.ru, Алиев также не исключил своей встречи с премьером Армении Николом Пашиняном в ходе своего визита в Москву, однако, по его словам, он не получал приглашения от российского лидера Владимира Путина для визита в столицу России. Однако с сожалением отметил, что «перспективы мирного урегулирования конфликта с нынешним правительством Армении очень далеки».

Напомним, обострение конфликта в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября. 9 октября представители Армении и Азербайджана прибыли в Москву для трёхсторонних консультаций по сложившейся ситуации и достигли соглашения о перемирии. Однако на следующий день стороны начали заявлять о нарушении условий договора со стороны своего противники.