Коронавирус Covid-19

Путин призвал регионы действовать выверено и аккуратно при введении коронавирусных ограничений

Президент посоветовал губернаторам принимать меры по COVID-19, исходя из реалий
Путин заявил, что регионы стараются не вводить жестких ограничений по коронавирусу

Путин заявил, что регионы стараются не вводить жестких ограничений по коронавирусу

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Власти регионов пока стараются не вводить жесткие ограничения из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, которое прошло в режиме видеоконференции.

- Здесь нужно действовать очень выверенно, аккуратно, исходя из реалий, которые складываются на той или иной территории, но, конечно, прежде всего, обеспечивая безопасность людей, минимизируя негативные последствия пандемии для экономики в то же время, - подчеркнул он.

Ранее, выступая на сессии клуба "Валдай", Путин подтвердил, что сейчас нет необходимости вводить жесткие ограничения и закрывать предприятия.

Напомним, сейчас в некоторых регионах России действует так называемый масочный режим. В частности, в Москве с 19 октября усилили контроль за ношением масок и перчаток в общественном транспорте. Начались проверки на всех станция метро, кроме этого нарушителей будут искать в вагонах МЦД, в салонах автобусов и трамваев.

Между тем, коронавирус продолжает набирать обороты по всему миру. 23 октября в России был зафиксирован рекордный прирост случаев COVID-19. За сутки коронавирусом заболели 17 340 человек. Больше всего в Москве - 5 478 новых зараженных. В тройку антирейтинга по-прежнему входят Санкт-Петербург (710) и Московская область (472).