Коронавирус Covid-19

Онищенко предсказал длительность второй волны коронавируса в России

Бывший главный санитарный врач России напомнил, что любая эпидемия гриппа длится от семи до девяти недель
Геннадий Онищенко назвал условия для снижения заболеваемости коронавирусом

Геннадий Онищенко назвал условия для снижения заболеваемости коронавирусом

Фото: Евгения ГУСЕВА

Спад числа новых заражений коронавирусом начнётся в России в конце 2020 - начале 2021 года, заявил бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

- Любая гриппозная инфекция идет от семи до девяти недель: две недели она поднимается, три-четыре недели она идет на высоких уровнях, и затем начинается снижение, - заявил бывший главный санитарный врач России в беседе с ТАСС, уточнив, что у коронавируса дольше инкубационный период и выше заразность, а потому рост числа новых заболевших продлится от 14 до 18 недель - ноябрь, декабрь и январь.

Однако Онищенко отметил, что остановить рост заболеваемости можно довольно быстро при строгом соблюдении всех мер предосторожности: тогда распространение остановится, а все заражённые вылечатся.

Ранее Геннадий Онищенко заявил в эфире Радио "Комсомольская правда", что с наступлением осени российским врачам приходится бороться сразу с двумя эпидемиями: коронавируса и гриппа. При этом эпидемиолог отметил, как сообщал сайт KP.ru, что победить пандемию COVID-19 помогут масочно-перчаточный режим, санитарная дистанция, ограничения массовых мероприятий.