Политика

В Минске задержали около 120 участников несанкционированной акции протеста

Белорусские власти сообщили, что в ходе акции протестов пострадали два сотрудника милиции
В Минске задержали около 120 участников несанкционированной акции протеста

В Минске задержали около 120 участников несанкционированной акции протеста

Фото: REUTERS

В воскресенье, 25 октября, в Минске провели задержания участников несанкционированной акции протеста. В результате было задержано около 120 человек. Об этом сообщила милиция белорусской столицы.

Кроме того, белорусские власти сообщили, что в ходе протестов в Минске пострадали два сотрудника милиции. Действиям протестующих пообещали дать правовую оценку.

«Протестующие напали на центральное РУВД города Минска: начали бросать камни по служебному транспорту органов внутренних дел. Сотрудниками органов внутренних дел были приняты меры по пресечению противоправных действий», - заявил начальник минской милиции Иван Кубраков.

Напомним, акции протеста проходят в Белоруссии после президентских выборов, которые состоялись в республики 9 августа. Протесты проходят почти каждые выходные. Как писал сайт kp.ru, сегодня, 25 октября, с самого утра перед новой акцией протеста в центр белорусской столицы направляли спецтехнику и силовиков. Правоохранительные органы подтвердили применение спецсредств для «пресечения противоправных действий» участников несогласованной акций протеста в Минске. В Министерстве внутренних дел Белоруссии также заявили, что участники акций протеста пытались нападать на силовиков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Решительный и окончательный" бой в день ультиматума в Минске: Протестующие уткнулись в ОМОН

Иногда кажется, что белорусы - не просто анти-киргизы. Это бесплотные эльфы, от которых власть ждёт уже наконец-то решительных шагов, уже что-то внятного, сурового, чтоб с чистой совестью закатать их в асфальт (подробнее)