Общество

В Госдуме назвали условие для обязательной вакцинации от коронавируса

Депутат Алексей Куринный назвал подобную меру экстраординарной
Депутат Госдумы объяснил, в каких случаях возможна обязательная вакцинация россиян

Депутат Госдумы объяснил, в каких случаях возможна обязательная вакцинация россиян

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Массовая вакцинация от коронавируса в России не рассматривается, поскольку это возможно только при угрозе жизни большого числа россиян, заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный.

Он также напомнил, что COVID-19 не представляет подобной угрозы, а потому настолько экстраординарную меру в стране не рассматривают.

- Обязательная вакцинация – это мера чрезвычайного характера. Это достаточно жесткое покушение на права человека, на его свободу решений, - заявил депутат в интервью радио Sputnik.

Куринный также отметил, что цивилизованным странам ещё не приходилось применять подобные меры, и внедрить их можно только в случае серьёзной угрозы для жизни большого количества населения. Депутат подчеркнул, что прививка должна быть добровольным решением каждого.

Политик отметил, что сделать вакцинацию обязательной невозможно ни с организационной, ни с социальной, ни с медицинской точки зрения.

Ранее, как сообщал сайт KP.ru, глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от коронавируса в стране будет добровольной.