В мире

В Германии Навального обвинили в злоупотреблении гостеприимством

Немецкая газета опубликовала письма читателей, недовольных высказываниями российского политика
Немецкая газета опубликовала письма читателей, в которых те выразили недовольство поведением и высказываниями блогера Алексея Навального

Немецкая газета опубликовала письма читателей, в которых те выразили недовольство поведением и высказываниями блогера Алексея Навального

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Германии издание Süddeutsche Zeitung опубликовало письма читателей, выразивших недовольство поведением и высказываниями российского политика Алексея Навального.

Среди них было письмо Вольфганга Хайнца, который обвинил Навального в злоупотреблении гостеприимством Германии, напомнив об оскорблении россиянина в адрес бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера. Вольфганг Хайнц также обратил внимание на националистические и ксенофобские заявления Навального.

- Будучи гостем нашей страны, он, на мой взгляд, не имеет права вмешиваться в нашу внутреннюю политику, - заявил в своём письме Хайнц.

Его поддержал читатель Петер Фендт, отметив, что Шредер был лучшим канцлером Германии и напомнил о его защите интересов страны и оживлении экономики.

- И на самом деле Германия должна быть максимально заинтересована в хороших отношениях с Россией, а также с ее президентом Владимиром Путиным, - считает Петер Фендт.

Читателя газеты Вольфрама Зальцера из Нойштадта-Кобурга возмутило, что правительство Германии "заглядывает в рот" Алексею Навальному, не обращая внимания на его высказывания против строительства газопровода "Северный поток - 2".

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно сел в Томске, где прибывшие к трапу врачи скорой помощи госпитализировали политика в больницу, где он провёл менее двух суток. Затем, уже находясь в коме, Навальный был транспортирован в немецкую клинику "Шарите", сообщал сайт KP.ru. Власти Германии заявили, что в анализах Навального обнаружены следы яда "Новичок". Однако правительство ФРГ не дало ответа ни на один из многочисленных запросов Генпрокуратуры России. 15 октября Евросоюз по инициативе Франции и Германии ввёл против России санкции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Немцы о Навальном: Такие гости нам не нравятся

Жители Германии считают, что Навальный злоупотребляет гостеприимством (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запад устроил постановку с «отравлением Навального», чтобы вмешаться в российские выборы

Это окончательно вскрылось, когда Евросоюз ввел санкции против наших силовиков и чиновников (подробности)