Политика

"Макрон открыл кровавый шлюз": Замглавы администрации Кадырова разъяснил его позицию в отношении президента Франции

Джамбулат Вахидович Умаров считает, что Эммануэль Макрон выступает против собственного многонационального народа и традиций
Заместитель Кадырова объяснил его позицию в конфликте с Макроном. Фото: личная страница Рамзана Кадырова / Global Look Press

Заместитель Кадырова объяснил его позицию в конфликте с Макроном. Фото: личная страница Рамзана Кадырова / Global Look Press

Первый заместитель руководителя администрации главы правительства Чеченской республики Джамбулат Вахидович Умаров в эфире радио «Комсомольская правда» ответил на вопросы об отношении главы Чечни к президенту Франции Эммануэлю Макрону, который неосторожно высказался относительно ислама, что вызвало неоднозначную реакцию лидера республики.

«Мне очень сложно анализировать такой опрометчивый, мягко говоря, поступок президента Франции, потому что он напрямую угрожает безопасности моей страны. Я даже не хочу говорить о том, насколько дико и далеко отошел Макрон от французских традиций, которые в свое время были провозглашены великими мыслителями Франции. Странно, что происходит сегодня с французским обществом, неужели у них мало крови, неужели надо будоражить собственных граждан, 15% которых мусульмане. Безответственные заявления о карикатурах - это популизм», - заявил замруководителя администрации главы правительства Чеченской республики.

Он отметил, что по мнению мусульманского общества Эманнуэль Макрон выступает против собственного многонационального народа и традиций.

«И если это не закончится, если не произойдет какого-то чуда, то это начало кровопролитного пути», - считает Джамбулат Вахидович.

«Мне кажется Макрон открыл кровавый шлюз. Этот человек бросает собственный многонациональный народ в пучину гражданской войны», - заявил Умаров.

Он отметил возможность того, что действия Макрона продиктованы со стороны. Заместитель главы администрации Кадырова обратился и к истории, обратив внимание на то, что даже Наполеон, ввергший Францию в войну, с уважением относился к мусульманской религии.

«Мне кажется все делается под какую-то дьявольскую диктовку. Во первых, вы помните наверняка Наполеона, который тоже не считался религиозным человеком, и этот человек изучив традиции мусульман, понял что воюет не с варварами. Он приобрел знания в лице священного Корана, и сказал великую вещь: «Мухаммед - величайший из людей, который изменил лик Земли», - напомнил Джамбулат Умаров слова Бонапарта.

Напомним, что после зверского убийства школьного учителя в пригороде Парижа президент Франции заявил, что это было ни что иное, как теракт.

В свою очередь глава чеченской республики Рамзан Кадыров негативно высказался о произошедшем и отношении к этому французских властей, которые поддержали публикации карикатур о пророке Мухаммеде.

«Оскорбительные для почти двух миллиардов мусульман по всему миру действия он называл свободой слово и решил, что может изменить религию и создать в стране собственный просвещенный ислам», - написал Кадыров, возмущенный словами и поступками президента Франции.

Глава республики призвал Макрона прекратить подобные высказывания, нападки и провокации в адрес мусульманского общества, предположив, что он может войти в историю как «президент, который принимал сумасбродные решения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заместитель Кадырова Джамбулат Умаров: Макрон бросает свою страну в пучину гражданской войны

Чиновник в эфире Радио «Комсомольская правда» высказался о позиции президента Франции по исламу (подробности)