Общество

Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси. Его освобождение обсуждал Помпео с Лукашенко 24 октября

Глава Госдепа позвонил Лукашенко 24 октября и призвал освободить гражданина США
Виталий Шкляров уехал за границу. Фото: "Беларуская праўда"

Виталий Шкляров уехал за границу. Фото: "Беларуская праўда"

Стало известно, что политтехнолог Виталий Шкляров покинул Беларусь. Об этом сообщил портал tut.by. Его освобождение обсуждал в телефонном разговоре, который состоялся 24 октября, глава Госдепа США Майк Помпео с Александром Лукашенко.

- Мы написали ходатайство о том, чтобы Шклярову разрешили уехать за границу. Оно было удовлетворено. Сейчас Виталий уехал к своей семье, чтобы поправить здоровье после того, как он переболел коронавирусом. Мама Шклярова осталась лечиться в Минске, она находится в больнице. Виталий вернется в Минск, так как ничего в отношении него не изменилось: он по-прежнему под следствием и подпиской о неразглашении, - рассказал порталу onliner.by адвокат.

Напомним, что Виталий Шкляров был задержан в Гомеле 29 июля. Чуть позже ему предъявили обвинение по части 1 статьи 342 - «Организация и подготовка действий, которые грубо нарушают общественный порядок». Адвокат Шклярова сообщил, что за время нахождения в СИЗО КГБ его подзащитный успел переболеть коронавирусом.

Шкляров присутствовал на встрече с Александром Лукашенко, которая состоялась 10 октября в СИЗО КГБ. А 19 октября стало известно о том, что Шклярова освободили. По словам Воскресенского, это произошло еще 14 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Они плакали полчаса»: адвокат сообщил, что Виталий Шкляров встретился со своей мамой.

Антон Гашинский также сообщил, что Шкляров находится в Минске и у него подписка о невыезде. (подробности)