В мире

Байден намерен добиваться санкций против окружения Лукашенко

Кандидат в президенты США считает, что Международное сообщество должно значительно расширить "черный список"
Байден намерен добиваться санкций против окружения Лукашенко

Байден намерен добиваться санкций против окружения Лукашенко

Фото: REUTERS

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден заявил о намерении добиваться санкций против лиц из окружения президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

- Международное сообщество должно значительно расширить санкции в отношении подручных Лукашенко, - цитирует слова американского политика агентство Reuters с выступления Байдена 27 октября.

Байден также заявил, что если он окажется на посту президента Соединенных Штатов, то будет "действовать совместно с европейскими партнерами и союзниками для создания плана экономической поддержки для действительно суверенной, демократической Беларуси".

- Я продолжу выступать вместе со Светланой Тихановской и народом Беларуси с призывом к мирной передаче власти, освобождению всех политических заключенных и проведению свободных и справедливых выборов в Республике, - заявил американский демократ.

К слову, что касается мнения действующего президента Америки Дональда Трампа, то он "отказывается высказываться" в поддержку белорусского народа.