Общество

Последние новости на утро 28 октября 2020: В России введен масочный режим

Мы собрали последние новости на утро 28 октября 2020 года
В России введен масочный режим

В России введен масочный режим

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Последние новости на утро 28 октября 2020 года: Во всей России согласно постановлению Роспотребнадзора введен всеобщий масочный режим. Новые правила вступают в силу со среды, 28 октября. Ведомство также ввело запрет по стране на ночные рестораны и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с 11 часов вечера до 6 часов утра. Теперь все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, а также в общественном транспорте, такси, на парковках и даже в лифтах.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил уверенность, что стычки рабочих на заводах имеют финансовую поддержку, которая оказывается зарубежными странами. По его мнению, средства поступают, в частности, из Литвы и Польши.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что Россия и Китай испытывают зависть относительно военной мощи Соединенных Штатов. Он считает, что в Америке "лучшие вооруженные силы в мире".

ВОЗ назвала число заражений коронавирусом за неделю - более 2,8 миллионов. По данным организации, это является самым высоким показателем за время пандемии в мире. Также было зафиксировано свыше 40 тысяч летальных исходов за неделю.