Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Политика10 ноября 2020 0:11

Алиев позвонил Путину, чтобы извиниться за сбитый российский вертолет

Ранее Азербайджан признал, что сбил российский вертолет Ми-24 по ошибке
Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил главе России Владимиру Путину, чтобы лично принести извинения за то, что Вооруженные силы его страны сбили российский вертолет Ми-24 над территорией Армении.

Об этом в ночь на вторник, 10 ноября, сообщила пресс-служба азербайджанского лидера. В сообщении говорится, что «президент Алиев попросил передать свои соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшему пилоту».

Напомним, как писал сайт kp.ru, российский боевой вертолет Ми-24 был сбит над армянским поселком Ерасх из переносного зенитного комплекса (ПЗРК) 9 ноября около 17:30. В результате погибли два человека, третий член экипажа получил ранения. Позже Азербайджан признал, что сбил российский вертолет по ошибке, и принес свои извинения.

А в ночь на вторник, 10 ноября, президент России Владимир Путин сообщил о том, что он вместе с Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном подписал заявление о прекращении войны в регионе. Он также сказал, что наша страна вводит миротворцев а Нагорный Карабах.