Экономика

Россияне сделали покупки на AliExpress на 19,3 миллиарда рублей за время распродажи

В первый час распродажи пользователи потратили почти четыре миллиарда
Россияне сделали покупки на AliExpress на 19,3 миллиарда рублей за время распродажи

Россияне сделали покупки на AliExpress на 19,3 миллиарда рублей за время распродажи

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

AliExpress Россия подвел итоги главной распродажи года. За время скидок россияне потратили на покупки на платформе 19,3 миллиарда рублей. При этом в первый же час распродажи жители страны потратили почти четыре миллиарда, сообщает пресс-служба компании.

Оборот российских продавцов превысил 3,3 миллиарда рублей, что в 1,3 раза больше, чем на распродаже прошлого года. Ассортимент товаров также расширился: он достиг четырех миллионов единиц продукции, в пять раз больше, чем в прошлом году. Наилучший результат по продажам показал российский магазин, оборот которого превысил 660 миллионов рублей.

- Продажи в этом году выросли – особенно приятно, что большая часть из них является заслугой представителей малого и среднего бизнеса. Их оборот вырос в двенадцать раз. Этот тяжелый год стал проверкой на прочность для любого бизнеса. Мы рады, что наши партнеры и селлеры с ней справились. В России эта распродажа действительно становится народной, - сказал генеральный директор AliExpress Россия Дмитрий Сергеев.

Отмечается, что активнее всего в России продавили еду, нижнее белье, аксессуары, товары для автомобиля, а также одежду, в частности, свадебные платья. Большинство покупателей отдали свое предпочтение электронике, бытовой технике, товарам для дома, красоты и здоровья, одежде и аксессуарам.

Самыми активными оказались покупатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону, Самары и Уфы.