Общество

Последние новости на утро 15 ноября 2020: Врач рассказал о «серых зонах» тестов на коронавирус

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 15 ноября 2020 года
«КП» – о последних новостях на утро 15 ноября 2020 года

«КП» – о последних новостях на утро 15 ноября 2020 года

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Последние новости на утро 15 ноября 2020 года. Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист Георгий Викулов объяснил, что такое «серая зона» тестов на коронавирус и как в нее не попасть.

К слову, известный американский предприниматель и изобретатель, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск так и не разобрался, есть у него «ковид» или нет. Говорит, что получает «кардинально разные результаты из разных клиник». По его мнению, коронавирус – это одна из разновидностей простуды, а он сам болеет COVID-19 в «умеренной форме».

Между тем, ранее сотрудники российских лабораторий, где проводят исследования тестов на коронавирус, рассказали, почему даже высокоточные тесты на COVID-19 «врут» довольно часто. Оказывается, к ложным результатам приводят ошибки при тестировании, которые допускают как медики, так и пациенты.

Пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин обвинил Россию в создании плохой репутации Польши и желании выставить ее проблемной страной для Евросоюза.

Тем временем за океаном: пока еще действующий президент США Дональд Трамп призвал не дать «радикальным левым демократам украсть победу» на выборах и потребовал остановить пересчет голосов в штате Джорджия, где его проводят сейчас вручную.

А режиссёр знаменитой рождественской комедии «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» Крис Коламбус рассказал, каким образом Трампу удалось сыграть самого себя в одном из эпизодов фильма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доказанные факты про иммунитет к коронавирусу: Что нас защищает и почему врачи болеют тяжелее

Что известно сегодня науке и медицине о том, как наш организм защищается от COVID-19, «КП» рассказал заслуженный врач России Михаил Каган (подробности).