Политика

Армия США получит «убийцу» российского танка «Армата»

Американские СМИ сообщают, что тяжелые машины RCV будут способны противостоять Т-14 и ZTZ-99
Американские СМИ пишут, что машины линейки Robotic Combat Vehicle будут способны «убивать» российские и китайские танки

Американские СМИ пишут, что машины линейки Robotic Combat Vehicle будут способны «убивать» российские и китайские танки

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В обозримом будущем армия Соединенных Штатов получит на вооружение линейку беспилотных боевых машин Robotic Combat Vehicle (RCV), которые будут способны противостоять такой мощной современной военной технике, как российские танки Т-14 «Армата» и китайские Type 99 (ZTZ-99), сообщает Breaking Defense.

Новое семейство американской военной техники будет включать в себя от легкой машины-разведчика, вооруженной одной противотанковой ракетой, до 30-тонного беспилотного танка, «такого же прочного, как 70-тонный M1 Abrams». По данным издания, «средний вариант» – 10-тонные машины, оборудованные пулеметом, ракетным вооружением и 30-миллиметровой пушкой.

Военный обозреватель издания Popular Mechanics отмечает, что американские тяжелые машины RCV станут настоящими «убийцами» для российских «Армат» и китайских ZTZ-99. По его словам, они «будут выполнять самые опасные задачи солдат».

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее публицист Питер Сучиу оценил преимущества и новаторские характеристики разрабатываемого в России беспилотного танка на тяжелой гусеничной платформе «Армата».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Станет ли танк «Армата» бронированным роботом

Виктор БАРАНЕЦ

Боевую машину Т-14 протестировали в беспилотном режиме. По-простому – без экипажа (подробности).