Политика

Трамп: «Наши большие иски покажут неконституционность выборов 2020»

Действующий президент США не собирается сдаваться и уступать победу Байдену
Действующий президент США Дональд Трамп

Действующий президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Действующий президент США Дональд Трамп твердо намерен доказать, что демократы мошенничали на прошедших 3 ноября выборах, победителем которых пресса уже объявила его соперника Джозефа Байдена.

В воскресенье, 15 ноября, глава Белого дома объявил, что его команда подаст в суды «большие иски», которые «покажут неконституционность» этих выборов и фальсификацию итогов голосования.

«Многие судебные иски, которые подавались по всей стране, подавали не мы, а те, кто видел ужасные злоупотребления. Наши большие иски, показывающие неконституционность выборов 2020 года и возмущение тем, что делалось для изменения их результатов, скоро будут поданы!» - написал Трамп на своей странице в Twitter.

Напомним, как писал сайт kp.ru, по предварительным подсчетам, победу на президентских выборах в США одержал демократ Джозеф Байден. Однако республиканец Трамп заявил, что выборы еще далеки до завершения. Его предвыборный штаб и адвокаты подают иски в суды, добиваясь пересчета голосов в ключевых штатах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп впервые признал победу Байдена

Действующий президент США Дональд Трамп впервые публично признал победу своего соперника от Демократической партии Джо Байдена. Сенсационное заявление, по обыкновению, Трамп сделал в своем Твиттере, написав: «Он победил, потому что выборы сфальсифицировали, и потому что на подсчет голосов не пускали наблюдателей» (подробности).