В мире

Американец, весивший 317 кг, за год и три месяца похудел в два раза

23-летний Манси разработал собственную методику, которая помогла ему сбросить 165 кг
23-летний Захари Манси с детства испытывал проблемы с лишним весом

23-летний Захари Манси с детства испытывал проблемы с лишним весом

Фото: Кадр видео

Житель американского города Патаскала в штате Огайо по имени Захари Манси (Zachary Muncy), который весил 317 килограммов, сумел изменить свою жизнь, всего за год и три месяца похудев в два раза – на 165 килограммов, пишет Daily Mail.

23-летний Захари страдал из-за лишнего веса с детства, а после девятого класса все только ухудшилось: молодой человек заедал депрессию и комплексы фастфудом. Ел чипсы с гамбургерами и пиццей из ресторанов быстрого питания на завтрак, обед и ужин, употреблял до восьми тысяч калорий в день. В итоге он уже почти не мог самостоятельно ходить и оказался в инвалидном кресле. А в июле прошлого года врач сказал ему, что если он не примет меры сейчас, то скоро умрет от ожирения. И Манси задумался.

Сначала он решил вовсе не есть, только пить. Но постоянно чувствовал голод, и тогда американец полюбил готовить. Манси разработал диетические версии своих любимых блюд, полностью отказался от газировки и занялся спортом.

«Моя нынешняя диета просто ограничивает калорийность, и я ее не меняю. Употребляю две тысячи калорий в день и не меньше 140 граммов белка. На завтрак каждое утро пью фруктовый смузи со шпинатом и протеиновым коктейлем», - рассказал молодой человек.

Теперь, когда он благодаря собственной методике питания и тренировок сбросил больше половины веса, Захари мечтает похудеть до 95 кг. Кроме того, он собирается сделать операцию по удалению обвисшей кожи.

«Моя жизнь изменилась во всех отношениях. Больше возможностей, больше радости, мне стало легче жить», - признается парень.

Однако главный секрет его похудения, по словам Манси – это поддержка родных и друзей.

«Мои друзья и семья потрясены, некоторые даже не узнают меня. Все они очень гордятся мной. Я в самом деле и сам себя не узнаю в зеркале, но со временем я научусь любить нового себя», - приводит издание его слова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американец похудел на 273 килограмма и справился с депрессией

25-летний Мэттью Хаузер из небольшого американского городка Бристоль в штате Виржиния совершил практически невозможное: из смертельно больного толстяка, страдающего тяжелой формой ожирения, он превратился в здорового и стройного молодого человека (подробности).

В ТЕМУ

Из толстяка – в красавчики: Парень сбросил 95 килограммов всего за 10 месяцев

Росс Гаднер весил 183 кило и носил одежду размера XXXXL. Теперь у него - кубики на прессе и тысячи поклонниц в соцсетях (подробности).