Экономика

Правительство выделило еще 61,8 миллиарда рублей для выплат на детей

Сумма средств резервного фонда на пособия превысила 123 миллиарда рублей
Правительство выделило еще 61,8 миллиарда рублей для выплат на детей

Правительство выделило еще 61,8 миллиарда рублей для выплат на детей

Фото: Иван МАКЕЕВ

Правительство России выделило дополнительные 61,8 миллиарда рублей для выплат на детей от 3 до 7 лет. Соответствующее распоряжение во вторник, 17 ноября, подписал глава кабмина России Михаил Мишустин. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Таким образом, общая сумма средств резервного фонда на данные детские выплаты в текущем году превысит 123 миллиарда рублей.

- Дополнительно будет направлено в регионы России почти 62 миллиарда рублей на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Необходимость дополнительного финансирования обусловлена ростом количества детей, родители которых имеют право на выплаты. По России их уже более 4,2 миллиона человек, - говорится в сообщении.

Кабмин напомнил, что официально оформить выплату можно через электронное заявление на портале госуслуг, а также при личном визите в МФЦ или органы социальной защиты.

Как сообщал сайт Kp.ru, пособия на детей в возрасте 3-7 лет были введены указом президента России с января этого года, начали выплачивать пособия семьям с низкими доходами в июне. Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребёнка – примерно 5,5 тысяч рублей в зависимости от субъекта страны.