Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Москве, последние новости на 19 ноября 2020 года: студенты хотят судиться из-за дистанта

«Комсомолка» собрала последние новости о коронавируса в Москве на 19 ноября 2020 года
Число госпитализаций с коронавирусом в Москве продолжает оставаться на высоком уровне.

Число госпитализаций с коронавирусом в Москве продолжает оставаться на высоком уровне.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Накануне в Москве было объявлено о 4174 новых случаях короновирусной инфекции. Результаты по прежнему высокие, однако, после нескольких недель, когда планка заболевших превышала 5-6 тысяч, новость выглядит обнадеживающей.

Несмотря на это число госпитализаций продолжает оставаться на высоком уровне. Каждого третьего из числа выявленных отправляют в больницу.

— Напоминает о необходимости соблюдения домашнего режима горожанам старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями, — сообщили в оперштабе по противодействию распространения коронавируса в Москве.

В самом известного ковидном госпитале стране — московской Коммунарке — взорвалась линия для подачи кислорода. Хлопок было слышно по всему району. Открытого горения не случилось, все произошло вблизи новых временных корпусов, где проходили пусконаладочные работы. Пациентов внутри этих корпусов не было, в результате ЧП никто не пострадал.

Московский Дед Мороз уверен: Новый год будет, коронавирус закончится. Волшебник в синем тулупе и белой бородой дал эксклюзивное интервью «Комсомольской правде». Рассказал, о чем его просят дети в своих письмах в непростой 2020 год.

Вместо со второй волной коронавируса у жителей столичного региона вновь стали появляться вопросы, где сдать тест, сколько ждать скорую и где оперативно получить консультацию. Чтобы ответить на них, сайт kp.ru составил подробный гид.

Побочное явление пандемии — перевод на дистант. Студент МГУ недовольны качеством обучения на удаленке. Учащиеся намерены пойти в суд, чтобы добиться скидки за два семестра и отсрочки в платежах. Подобных исков в России еще не было.

На фоне распространения ковида, в Москве вырос спрос на услугу клининга. Наш корреспондент устроился домработником по вызову. Но построить карьеру не удалось: оказалось, что жители столицы не хотят видеть в своих квартирах мужчину с пылесосом. Симпатизируют лишь женщинам-славянкам.