Коронавирус Covid-19

Собянин заявил, что ограничительные меры дают свой результат

Столичный мэр признал, что пришлось принимать много неприятных решений для снижения заболеваемости от коронавирусной инфекции
Собянин заявил, что ограничительные меры дают свой результат

Собянин заявил, что ограничительные меры дают свой результат

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Мэр Москвы Сергей Собянин признал, что в столице принимали много неприятных решений для снижения заболеваемости от коронавирусной инфекции, однако отметил, что эти ограничительные меры все равно дают свой результат.

«Мы много принимали неприятных решений по ограничению деятельности в городе … но эти меры все равно дают свой результат», - сказал градоначальник в эфире телеканала «Россия 1».

Среди «неприятных» мер глава столицы назвал ограничения по работе ресторанов, кафе, ночных клубов, отменены массовые новогодние гуляния и праздничные елки, а также напомнил, что старшеклассников, студентов вузов и колледжей перевели на дистанционное обучение.

Напомним, ранее были введены ограничение на проведение массовых мероприятий с участием зрителей. С 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года число зрителей в кинотеатрах и театрах не должно превышать 25 процентов от общей вместимости зала, также был введен запрет на обслуживание посетителей ресторанов, кафе, баров, караоке-клубов в ночное время - с 23.00 до 6.00.