Политика

Лавров рассказал о попытках сорвать мирные договоренности по Карабаху

При этом глава МИД России отметил, что соглашение успешно реализуется
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Фото: REUTERS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на совещании с президентом Владимиром Путиным о российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе рассказал, что в регионе отмечаются попытки сорвать выполнение мирных договоренностей по урегулированию карабахского конфликта.

«Есть, к сожалению, тенденция, мы ее чувствуем, которая нацелена на то, чтобы попытаться затормозить выполнение заявлений президентов России, Азербайджана и Армении от 9 ноября», - сказал глава МИД.

При этом Сергей Лавров подчеркнул, что соглашение успешно реализуется.

«Попытки изменить характер миротворческой операции мы тоже наблюдаем, пока подспудные, но они тоже имеют место», - приводит его слова пресс-служба Кремля.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в ночь на 10 ноября президент России Владимир Путин, премьер Армении Никол Пашинян и лидер Азербайджана Ильхам Алиев подписали заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние новости о конфликте в Нагорном Карабахе на 20 ноября 2020: что происходит на границе Армении и Азербайджана

Жители Нагорного Карабаха вновь получили возможность ездить в Степанакерт через Лачинский коридор. Безопасность движения обеспечивают российские миротворцы, которые продолжают обустройство новых центров (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«С чего это Россия нам все должна? Мы сами выпендривались»: Что думают в Армении о помощи Москвы и как относятся к русским

Об этом спецкор «КП» Дина Карпицкая узнала, проведя неделю в Ереване и Карабахе (подробности).