Политика

Болтон: «Ясно, что Байден – избранный президент США»

Бывший советник Трама уверен, что у действующего главы Белого дома нет доказательств фальсификаций на выборах
Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон

Фото: REUTERS

Экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон убежден, что у его бывшего шефа Дональда Трампа нет доказательств, которые позволят республиканцам добиться пересмотра итогов голосования на прошедших 3 ноября президентских выборах.

«Сегодня ясно, что Байден – избранный президент. Я не думаю, что у Трампа есть доказательства, чтобы изменить результаты в достаточном количестве штатов, чтобы выиграть коллегию выборщиков», - заявил он в интервью телеканалу RTVI.

Болтон также усомнился в том, что разбирательство дойдет до Верховного суда США. По его словам, шансы такого развития событий «очень отдаленные», и Трампу не удастся набрать 270 голосов выборщиков, даже если он оспорит результаты выборов в ключевых штатах.

Напомним, не желающий уступать свое место в Белом доме демократу Джо Байдену Трамп, похоже, окончательно проиграл эти выборы. В частности, так считает профессор политологии Университета штата Теннесси Андрей Коробков. По его мнению, попытки оспорить итоги подсчета голосов вряд ли увенчаются успехом.

К слову, сайт kp.ru писал, что президент Байден, возможно, – просто идеальный вариант для России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чего ждать России от нового президента США Джо Байдена, кроме уже обещанных «санкций из ада»

Официально победа Джо Байдена будет подтверждена после голосования выборщиков в середине декабря. Но уже 7 ноября ведущие американские СМИ назвали его новым президентом страны, после чего в его адрес посыпались поздравления от мировых лидеров. Кстати, 20 ноября его опять будут поздравлять: Байдену стукнет 78 лет (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Адвокаты отказываются защищать Трампа

Юридическая поддержка действующего президента США внезапно стала немодной в адвокатской среде (подробности).