Общество

Последние новости на утро 21 ноября 2020: В России ответили на заявление Санду о миротворцах в Приднестровье

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 21 ноября 2020 года
«КП» – о последних новостях на утро 21 ноября 2020 года

«КП» – о последних новостях на утро 21 ноября 2020 года

Фото: REUTERS

Последние новости на утро 21 ноября 2020 года. Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков ответил на заявление новоизбранного президента Молдавии Майи Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья.

«Санду призывает к выводу российских миротворцев из Приднестровья. Но именно их присутствие уже почти 30 лет служит гарантией мира в регионе и защиты живущих там людей. 220 тысяч из них – наши граждане», - напомнил сенатор.

К слову, российские миротворцы накануне сопроводили очередную колонну автобусов и личного автотранспорта с беженцами в Нагорный Карабах. В общей сложности из Еревана на главную площадь Степанакерта в сопровождении патрулей миротворческого контингента и военной полиции РФ прибыли 23 автобуса и 250 автомобилей с беженцами. Всего же за минувшие сутки в свои дома вернулись более 1900 человек.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на совещании с президентом Владимиром Путиным о российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе рассказал, что в регионе отмечаются попытки сорвать выполнение мирных договоренностей по урегулированию карабахского конфликта.

Депутаты фракции КПРФ подготовили и внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предлагающий определить новую категорию безработных на фоне пандемии коронавируса. Авторы проекта предложили установить категорию «вынужденно безработных» и отнести к ней людей, не обеспеченных работой из-за временного запрета на деятельность их работодателя, введенного в связи с режимом повышенной готовности, чрезвычайной ситуации или другим особым правовым режимом.

Тем временем врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, кто может заразиться коронавирусом повторно. Он отметил, что если у человека нет проблем с иммунитетом, то вероятность его повторного заражения COVID-19 ничтожно мала.

Сын действующего президента США – Дональд Трамп-младшийзаразился коронавирусом. На этой неделе он сдал тест на COVID-19, и результат оказался положительным, Трамп-младший находится на карантине. Никаких симптомов недуга у Дональда нет, однако он соблюдает все предписания врачей.

А его отец, не желающий уступать свое место в Белом доме демократу Джо Байдену, похоже, окончательно проиграл эти выборы. В этом убежден и бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. По его мнению, у Дональда Трампа нет доказательств, которые позволят республиканцам добиться пересмотра итогов голосования. К слову, ранее сайт kp.ru писал, что президент Байден, возможно, – просто идеальный вариант для России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние новости о конфликте в Нагорном Карабахе на 21 ноября 2020: что происходит на границе Армении и Азербайджана

Жители Нагорного Карабаха вновь получили возможность ездить в Степанакерт через Лачинский коридор. Безопасность движения обеспечивают российские миротворцы, которые продолжают обустройство новых центров (подробности).