Здоровье

Терапевт сказала, о чем может "сигналить" высокая температура без симптомов ОРВИ

Врач объяснила, из-за чего развивается "перегревание" организма
Терапевт сказала, о чем может сигналить высокая температура без симптомов ОРВИ

Терапевт сказала, о чем может сигналить высокая температура без симптомов ОРВИ

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

В период сезон гриппа и ОРВИ можно легко простудиться и заболеть, испытывая при этом кашель и насморк. Однако иногда у человека может быть высокая температура без проявления симптомов. О чем на самом деле в таком случае может "сигналить" высокая температура kp.ru рассказала врач-терапевт Анастасия Лукашик.

По мнению доктора, чаще всего температура, превышающая отметку в 39° С без симптомов может развиваться при острой вирусной или бактериальной инфекции

- Это бывает, когда, например, при ОРВИ или пневмонии в начале заболевания другие симптомы еще не успели проявиться. Температура 39° С может встречаться и у больных лейкозом, но чаще сопровождаются другими симптомами, слабостью и бледностью, - объяснила Лукашик.

Также врач напомнила, что при ОРВИ и бактериальных инфекциях повышение температуры, как правило, сопровождается интоксикацией. Для выведения токсинов из организма больным рекомендуется увеличить количество потребляемой жидкости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что делать при температуре 39 без симптомов

Высокая температура крайне редко встречается без симптомов, однако при некоторых состояниях такое течение лихорадки возможно (подробности)