Общество

92 000 москвичей "привлекли" за нарушение режима самоизоляции

164 организации даже пришлось временно закрыть
На предприятиях по всему городу Москве было зафиксировано 17 тысяч нарушений.

На предприятиях по всему городу Москве было зафиксировано 17 тысяч нарушений.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

С начала сентября 2020 года жители столицы 151,5 тысячи раз нарушали установленные Роспотребнадзором меры для борьбы с распространением коронавируса. Как сообщил Главконтроль, на предприятиях по всему городу было зафиксировано 17 тысяч нарушений.

Также в ведомстве сообщили, что из-за нарушений рекомендаций Роспотребнадзора по COVID-19 за осень были закрыты 164 организации.

Начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиковсообщил, что из-за сложной обстановки по коронавирусу в Москве уполномоченные органы правительства Москвы, Роспотребнадзор и полиция периодически устраивают проверки в общественных местах – там, где скапливается больше всего людей, пишет РИА «Новости».

«В Москве на постоянной основе проводятся проверки во всех местах массового скопления людей», - сказал Данчиков.

Больше всего штрафов москвичи получили за отсутствие средств индивидуальной защиты – масок, перчаток. А также за несоблюдение социальной дистанции.

За нарушение режима самоизоляции в Москве к административной ответственности с марта привлечено более 92 тысячи горожан.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко 23 ноября заявил, что по всей стране развернуто 269 тысяч коек для больных коронавирусом. В среднем 20% коек пока не заняты.