В мире

Трамп назвал условие, при котором Байден сможет попасть в Белый дом

Дональд Трамп.

Дональд Трамп.

Фото: REUTERS

Кандидат от демократической партии Джо Байден сможет попасть в Белый дом, если докажет, что 80 миллионов голосов избирателей, отданных за него на президентских выборах в США, были получены честным путем. Такое условие поставил действующий американский лидер Дональд Трамп.

«Байден может попасть в Белый дом как президент только в том случае, если сможет доказать, что его нелепые "80 миллионов голосов" не были получены обманным путем или незаконно», - написал американский лидер на своей странице в Twitter.

Трамп отметил, что с учетом произошедшего в Атланте, Детройте, Филадельфии и Милуоки, перед кандидатом от Демократической партии «стоит большая неразрешимая проблема».

Напомним, накануне американский лидер назвал условие, при котором он готов покинуть Белый дом. По его словам, для этого необходимо, чтобы коллегия выборщиков проголосовала за его соперника – демократа. При этом Трамп заявил, что если выборщики проголосуют за Байдена, то «совершат ошибку», а ему будет «очень сложно признать поражение».

При этом ранее сообщалось, что глава Белого дома уже готовится к передаче власти своему сопернику, а сам Байден заявил о своих планах на первые сто дней президентства.