Политика

Песков сообщил, когда может состояться оглашение Путина послания Федеральному собранию

Представитель Кремля также заявил, что в этом году вряд ли состоится очная встреча главы государства с судьями Конституционного суда
Владимир Путин

Владимир Путин

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Оглашение послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ, возможно, состоится в начале следующего года. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«В этом году его не будет до конца года, по крайней мере пока не планировалось», - сказал представитель Кремля, комментируя вопрос о сроках оглашения послания главы государства.

Песков отметил, что нет никакой юридической обязанности главы государства оглашать послание до конца календарного года. «Это можно сделать в начале следующего, поэтому я бы, скорее, ориентировался на начало следующего, как это было в предыдущие несколько лет», - уточнил он.

Представитель Кремля также сообщил, что в этом году вряд ли состоится очная встреча главы государства с судьями Конституционного суда России, однако не исключил возможности проведения видеоконференции

Напомним, общение российского лидера с журналистами состоится 17 декабря. Накануне, Песков пояснил основные моменты организации работы во время пресс-конференции с президентом. Он обратил внимание на то, что теперь задать вопросы главе государства смогут и обычные граждане, а не только представители СМИ.