Коронавирус Covid-19

Кто получит две пенсии в декабре, разъяснили в Совфеде

Выплаты доставляет "Почта России" с 1 по 3 января включительно
В Совфеде разъяснили, кто получит две пенсии в декабре.

В Совфеде разъяснили, кто получит две пенсии в декабре.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, какая категория пенсионеров получит две выплаты в декабре.

Она разъяснила, что в России предусмотрена практика, согласно которой январскую пенсию в конце декабря получают пенсионеры, выплаты которым доставляет "Почта России" с 1 по 3 января включительно, сообщает РИА Новости.

На прошлой неделе сенатор сообщила, что в 2021 году неработающим пенсионерам проиндексируют страховые пенсии на 6,3 процента. Кроме этого, ветераны боевых действий и инвалиды всех категорий начиная с февраля 2021 года получат повышение ежемесячных денежных выплат, по предварительным данным, на 3,8 процента.

Напомним, президент Владимир Путин поручил проработать вопрос справедливой индексации пенсий работающим пенсионерам. Российский лидер отметил, что в этом вопросе правительству еще есть над чем работать.

Кроме того, ранее Минтруд и Пенсионный фонд опровергли сообщения о том, что готовят проверку доходов пенсионеров. Отмечается, что при назначении пенсий не будут учитываться никакие доходы кроме тех, которые имеют отношение собственно к пенсиям по старости.