Политика

Байден пообещал направить на борьбу с коронавирусом «миллиарды долларов»

По словам демократа, его переходная команда уже работает над предложениями, которые он направит в конгресс нового созыва
Демократ Джозеф Байден пообещал направить на борьбу с коронавирусом «миллиарды долларов»

Демократ Джозеф Байден пообещал направить на борьбу с коронавирусом «миллиарды долларов»

Фото: REUTERS

Демократ Джозеф Байден, объявивший о своей победе на выборах президента США, пообещал направить на борьбу с пандемией коронавируса «миллиарды долларов».

«Моя переходная команда уже работает над предложениями, которые я направлю в конгресс нового созыва для того, чтобы справиться с многочисленными кризисными ситуациями, возникшими перед нами, в первую очередь – с пандемией», - заявил вероятный преемник Дональда Трампа.

Байден подчеркнул, что для борьбы с инфекцией нужно делать больше тестов на коронавирус, а также «без промедления» вакцинировать 340 миллионов американцев, иначе до Нового года в США из-за COVID-19 могут умереть еще 250 тысяч человек. Он также продемонстрировал защитную маску, отметив, что «это спасает вашу жизнь», и носить маски – «это патриотическая обязанность» граждан.

«Я обещаю вам, что буду напряженно работать и первым делом направлю миллиарды долларов на то, чтобы взять коронавирус под контроль, чтобы распространить вакцину и сделать это быстро и предоставить ее тем, кто в ней в наибольшей степени нуждается», - приводит его слова ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это же третий срок Обамы!»: Американист оценил будущую администрацию Джо Байдена

Джо Байден назвал имена будущих сотрудников новой администрации. Госсекретарем станет соратник Байдена Энтони Блинкен, а советником по вопросам национальной безопасности - Джейк Салливан. Оба чиновника отличаются крайне русофобской риторикой (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«У Байдена нет 80 миллионов голосов»: Трамп дал первое после президентских выборов интервью

По сути дела, в разговоре с ведущей Fox News Марией Бартиморо Трамп не сказал ничего кардинально нового, лишний раз подтвердив, что считает результат президентской гонки следствием массовых фальсификаций со стороны демократов (подробности).