Политика

CNN: Трамп может «заранее» помиловать несколько своих соратников

По данным телеканала, глава Белого дома опасается, что он сам и его окружение после инаугурации Байдена может подвергнуться преследованиям
Действующий президент США Дональд Трамп

Действующий президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Перед тем, как оставить пост президента США, нынешний глава Белого дома Дональд Трамп может «заранее» объявить о помиловании нескольких человек из своего окружения – до того, как им предъявят какие-нибудь обвинения, передает телеканал CNN со ссылкой на неназванные источники.

Как утверждают собеседники телеканала, республиканец опасается, что он сам и его соратники после инаугурации нового главы государства Джозефа Байдена подвергнутся преследованиям со стороны новой администрации. По словам источников CNN, Трамп обсуждал с юристами и помощниками возможность такого превентивного помилования. Среди тех, кого он хочет защитить от возможных преследований, называют дочь Трампа Иванку и ее мужа Джареда Кушнера, а также некоторых других людей.

Правда, пресс-секретарь президента Кейли Макинэни говорит, что «не слышала никаких упоминаний о каком-либо помиловании ни в одной из бесед в Белом доме». По ее словам, единственное исключение – бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн. Как писал сайт kp.ru, Трамп объявил о его помиловании в последних числах ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«У Байдена нет 80 миллионов голосов»: Трамп дал первое после президентских выборов интервью

По сути дела, в разговоре с ведущей Fox News Марией Бартиморо Трамп не сказал ничего кардинально нового, лишний раз подтвердив, что считает результат президентской гонки следствием массовых фальсификаций со стороны демократов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«Это же третий срок Обамы!»: Американист оценил будущую администрацию Джо Байдена

Джо Байден назвал имена будущих сотрудников новой администрации. Госсекретарем станет соратник Байдена Энтони Блинкен, а советником по вопросам национальной безопасности - Джейк Салливан. Оба чиновника отличаются крайне русофобской риторикой (подробности).