В мире

Японцу стало стыдно из-за российских сырков

По словам журналиста, двадцать лет назад он не поверил своему другу, предложившему попробовать продавать в стране этот десерт
Японец извинился за мнение о российских сырках.

Японец извинился за мнение о российских сырках.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Японский журналист признался, что ему "есть в чем раскаяться", когда в своем материале он коснулся темы глазированных сырков.

В своей статье для газеты "Асахи симбун" автор вспомнил ситуацию, сложившуюся несколько десятилетий назад. Тогда его друг предложил ему завозить глазированные сырки из СССР. Журналист скептически отнесся к предложению. Он отметил, что десерт не будет иметь популярности в Японии и транспортировать его сложно, так как у продукта небольшой срок хранения.

"Я возразил, что его идею воплотить в жизнь нереально: "Они очень дешевые, срок хранения маленький, и их необходимо замораживать. Как их транспортировать в Японию и при этом получать прибыль? Абсолютно невозможно". А сейчас эти сырки действительно импортируются в Японию из России и Белоруссии. <…> Мне стыдно от своего невежества", — написал он.

Журналист подчеркнул, что сейчас в Японии глазированные сырки довольно дорогой продукт. Цена за штуку доходит до 321 йены (примерно 230 рублей). Он подчеркнул, что эти сырки создают "ощущение элитарности" из-за своего нежного вкуса и качественного состава.