В мире

Женщина, умирая от коронавируса, отказалась от ИВЛ, чтобы попрощаться с родными

76-летняя Мария сняла кислородную маску, попросила кремировать её, и вскоре скончалась
Умирающая от COVID-19 женщина отказалась от ИВЛ ради прощания с семьей

Умирающая от COVID-19 женщина отказалась от ИВЛ ради прощания с семьей

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Великобритании умирающая от коронавируса 76-летняя Мария Рико ненадолго отказалась от аппарата искусственной вентиляции лёгких, чтобы попрощаться с семьёй, сообщает The Mirror.

Первым в семье Марии из Лестера заразился коронавирусом 12-летний внук. Затем заболела её дочь, 49-летняя Анабель Шарма. Мария была последним заболевшим в семье.

Дочь и мать быстро госпитализировали в Лестерскую королевскую больницу, и обеих пришлось подключить в аппарату искусственной вентиляции лёгких. Мария попросила предоставить ей бумаги об отказе от реанимации при остановке сердца.

Анабель рассказала, что мама пыталась ей что-то сказать, но она смогла разобрать только слова "готова убирать" и "кремация".

76-летняя Мария сняла на время кислородную маску, чтобы попрощаться с дочками Анабель и Сюзанной, которую пустили в палату в защитном костюме. Вскоре Мария умерла.

Анабель выписалась из больницы только через месяц, но ей постоянно нужен кислород из-за сильного повреждения лёгких.

- Скорость, с которой ковид опустошил нашу семью, была пугающей. Кто угодно может заразиться, и вопрос выживания является рулеткой, - предостерегла Анабель, призывая всех соблюдать меры предосторожности и представить себя на её месте.

- Мы были так осторожны, пока мама жила с нами. Я никогда не думала, что ковид ударит по нам – но это произошло, - поделилась женщина.