Коронавирус Covid-19

ВОЗ: Мутировавший коронавирус обнаружили в 22 странах Европы

Директор Европейского регионального бюро организации Ханс Клюге считает, что новый штамм может со временем заменить другие
Директор Европейского регионального бюро организации Ханс Клюге считает, что новый штамм может со временем заменить другие.

Директор Европейского регионального бюро организации Ханс Клюге считает, что новый штамм может со временем заменить другие.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Директор Европейского регионального бюро организации Ханс Клюге считает, что новый штамм коронавируса может со временем заменить другие, как это наблюдается в Великобритании и все чаще в Дании.

"Как и все вирусы, вирус COVID-19 со временем изменился. Я понимаю обеспокоенность по поводу возможного воздействия вызывающего тревогу варианта SARS CoV-2 (VOC). 22 страны Европейского региона ВОЗ обнаружили этот новый вариант", - отметил он заявил в четверг на брифинге в Копенгагене, который транслировался в Facebook.

Он отметил, что новый штамм распространяется быстрее, хотя болезнь, которую он вызывает, не претерпела значительных изменений.

Напомним,в декабре 2020 года премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в ряде регионов Англии, в том числе и в Лондоне выявлен новый штамм коронавируса, который оказался заразнее своего предшественника на 70%. Власти страны рекомендовали гражданам воздержаться от посещения крупных мероприятий и встречать праздники в кругу семьи. Новость властей напугала жителей Лондона и они поспешили покинуть город. Спустя некоторое время многие страны закрыли авиасообщение с Великобританией на фоне усугубившийся эпидемиологической ситуации.