Политика

Прокуратура США не исключает возможности предъявления обвинений Трампу

Об этом заявил и.о. прокурора столичного округа Колумбия, отвечая на вопросы о массовых беспорядках в Вашингтоне
Сторонники Трампа взяли штурмом Капитолий и устроили погром в здании конгресса

Сторонники Трампа взяли штурмом Капитолий и устроили погром в здании конгресса

Фото: REUTERS

Исполняющий обязанности прокурора округа Колумбия Майк Шервин заявил, что он не исключает возможности предъявления обвинений пока еще действующему президенту Дональду Трампу в связи со вчерашними событиями в Вашингтоне.

Отвечая на вопросы телеканала CNBC о массовых беспорядках в Капитолии, и возможно ли привлечь к ответственности нынешнего главу Белого дома, который якобы подстрекал своих сторонников к насилию, прокурор пояснил, что в ведомстве изучают влияние «всех действующих лиц» в этой ситуации.

«Речь идет обо всех, кто сыграл роль и в отношении кого существуют свидетельства совершения преступления», - добавил Майк Шервин.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее он рассказал, что после беспорядков в Вашингтоне, где сторонники Трампа взяли штурмом Капитолий и устроили погром в здании конгресса, прокуратура открыла в общей сложности 55 уголовных дел. По его словам, протестующие украли некие секретные документы, кража которых представляет «угрозу» для национальной безопасности США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главное о политическом кризисе в США: кто теперь президент, и затаскают ли Трампа по судам

События 6 января в Вашингтоне потрясли не только Америку, но и весь мир. Ведь в цитадель американской демократии ворвались протестующие, которые пытались оспорить результаты президентских выборов. «Комсомолка» отвечает на главные вопросы о случившемся и его последствиях (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как выглядит Капитолий после штурма: фото и видео хаоса в Конгрессе США

Несогласные с результатами президентских выборов сторонники Трампа устроили штурм Капитолия. Показываем, как выглядит здание Конгресса США после погрома (подробности).