Политика

ФБР задержала конгрессмена, участвовавшего в штурме Капитолия

Республиканец Деррек Эванс в соцсетях вел прямую трансляцию беспорядков в Вашингтоне
Протестующие взяли штурмом Капитолий

Протестующие взяли штурмом Капитолий

Фото: REUTERS

8 января сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) задержали конгрессмена от Республиканской партии Деррика Эванса, которого обвиняют в том, что он принимал непосредственное участие в недавних беспорядках в Вашингтоне и захвате Капитолия.

Кадры задержания республиканца появились в интернете. На видео бабушка Эванса говорит, какой хороший у нее внук, а также высказывает благодарность действующему президенту США Дональду Трампу.

Напомним, как писал сайт kp.ru, американский Минюст (в Штатах это ведомство выполняет также функции генеральной прокуратуры) обвиняет представителя палаты делегатов штата Западная Виргиния в незаконном проникновении в запретную зону Капитолия. Дело в том, что следователи, занимающиеся делом о массовых волнениях 6 января, выяснили, что Эванс в соцсетях вел прямую трансляцию захвата здания конгресса сторонниками Трампа и поддерживал протестующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главное о политическом кризисе в США: кто теперь президент, и затаскают ли Трампа по судам

События 6 января в Вашингтоне потрясли не только Америку, но и весь мир. Ведь в цитадель американской демократии ворвались протестующие, которые пытались оспорить результаты президентских выборов. «Комсомолка» отвечает на главные вопросы о случившемся и его последствиях (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как выглядит Капитолий после штурма: фото и видео хаоса в Конгрессе США

Несогласные с результатами президентских выборов сторонники Трампа устроили штурм Капитолия. Показываем, как выглядит здание Конгресса США после погрома (подробности).