Коронавирус Covid-19

Белый дом: В США мог появиться новый штамм коронавируса

«Американский» вариант COVID-19 в два раза заразнее, чем обычный
В США мог появиться новый, свой собственный штамм коронавируса

В США мог появиться новый, свой собственный штамм коронавируса

Фото: REUTERS

В Соединенных Штатах, возможно, появился свой собственный «американский» штамм коронавируса, вдвое заразнее, чем его предшественник – «уханьский» изначальный вирус. Об этом со ссылкой на последний доклад специальной рабочей группы Белого дома, которая занимается проблемами борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает телеканал CNN.

В отчете специалистов, в частности, говорится, что новая мутация вызывающего заболевание COVID-19 вируса распространяется на 50% активнее, чем ее летний вариант.

Отмечается, что «эта вспышка пандемии коронавируса осенью и зимой почти вдвое превысила темпы роста заболеваемости во время весенней и летней вспышек».

«Это ускорение предполагает, что в США мог развиться свой вариант в дополнение к британскому виду, который уже распространяется у нас», - цитирует телеканал доклад рабочей группы Белого дома.

Напомним, как писал сайт kp.ru, «британский» штамм-мутант коронавируса нашли уже в почти всех странах Европы, в связи с чем глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге призвал экстренно усилить защитные меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Британский» коронавирус-мутант: чем опасен и грозит ли России

Вместе с экспертами сайт kp.ru отвечает на семь главных вопросов о супербыстром штамме коронавируса (подробности).