Общество

Последние новости на утро 9 января 2021: В Норильске нашли тело второй жертвы схода лавины

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 9 января 2021 года
«КП» – о последних новостях на утро 9 января 2021 года. Фото: МЧС

«КП» – о последних новостях на утро 9 января 2021 года. Фото: МЧС

Последние новости на утро 9 января 2021 года. Накануне вечером на севере Красноярского края, недалеко от района Талнаха (часть Норильска, находится в 28 километрах от большого города) на горнолыжную базу «Гора Отдельная» сошла снежная лавина. Она накрыла несколько деревянных домиков, в которых отдыхали туристы.

Спасатели всю ночь работали на месте трагедии, и к утру нашли тело второй жертвы – маленького ребенка, которому было всего полтора года. Несколько часов назад обнаружили тело его мамы, теперь ищут папу. Старшего сына супругов спасли, подросток получил очень серьезные травмы и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

В России с 1 марта начнут аннулировать диагностические карты техосмотра автомобилей, если выяснится, что на самом деле его не проводили, или если машина не соответствует обязательным требованиям безопасности. Уже сегодня любой автолюбитель может пройти тест на проверку легитимности диагностической карты своего автомобиля.

Тем временем в США сначала сообщили, что в Штатах появился свой собственный «американский» штамм коронавируса – вдвое заразнее, чем изначальный «уханьский» вариант, а потом опровергли эту информацию. Оказалось, что версия о появлении в стране нового вида COVID-19 основана только на предположениях координатора Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Деборы Биркс и не имеет никаких более веских оснований.

Кстати, этой ночью Дональд Трамп, которому грозит импичмент за «подстрекательство к мятежу» своих сторонников, лишился доступа в свой любимый Twitter. Администрация социальной сети навсегда закрыла ему доступ к его аккаунту. В заявлении руководства соцсети говорится, что после «тщательного рассмотрения недавних сообщений» действующего президента США было принято решение закрыть эту страницу «на постоянной основе из-за опасности нового подстрекательства к насилию».

Мало того, представитель сервиса микроблогов заявил, что Twitter будет блокировать любую учетную запись, если окажется, что ею пользуется безнадежно проигравший президентские выборы республиканец. А после инаугурации нового главы государства передаст контроль над всеми официальными аккаунтами президента США и Белого дома демократу Джозефу Байдену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Русскоязычная участница штурма Капитолия оказалась иммигранткой из Молдовы

Американские СМИ сообщили, что единственной русскоязычной арестованной участницей штурма Капитолия является 28-летняя Кристина Малимон. Также стало известно, что задержана и ее 54-летняя мать (подробности).